Cómo instalar Linus® - Cilindro de perfil europeo/DIN

Estos pasos le ayudarán a instalar el Linus® Smart Lock

¿Qué es un cilindro de perfil europeo/DIN?

El cilindro de perfil europeo es un tipo de cerradura de bombillo. Las cerraduras de pasador fueron inventadas por el fundador de Yale, Linus Yale Sr, en 1844. Su hijo, Linus Yale Jr, siguió mejorando el invento de su padre y acabó recibiendo la famosa patente de una cerradura con cilindro redondo, pernos de cinco pitones y llave plana el 27 de junio de 1865.

Las cerraduras de cilindro se diferencian de otros tipos de cerraduras en que la caja de la cerradura (la parte de la cerradura que acciona el cerrojo) es un componente separado del cilindro de la cerradura (la parte de la cerradura donde se pone la llave). Esto significa que, si es necesario, el cilindro puede ser sustituido con relativa facilidad sin tener que cambiar el alojamiento de la cerradura en el interior de la puerta.

Cómo saber si tiene un cilindro de perfil europeo

La mejor manera de saber si tiene un cilindro de perfil europeo en su casa es mirar la cerradura de su puerta, desde ahí puede comprobar la forma del cilindro de perfil europeo. Vea la imagen de al lado.

Cerradura de cilindro de perfil europeo/compatible con DIN

Esta página le guiará en la instalación de su Linus® Smart Lock en un cilindro de perfil europeo compatible. Si necesita instrucciones para instalar el cilindro ajustable Yale Linus®, puede encontrarlas aquí.

Hay dos formas de instalar la cerradura Linus, dependiendo de si el cilindro sobresale internamente del mueble de la puerta 3 mm o menos. En el vídeo de al lado encontrará ambas cosas.

Descarga la App Yale Access

Continúe con la configuración de la unidad Linus® descargando la aplicación Yale Access.

Listo para la instalación

Aquí puede ver qué componentes se incluyen en el paquete y qué herramientas necesitará para instalar su nuevo Linus® Smart Lock.

• Componentes incluidos en la caja

La caja contiene los siguientes componentes

• Smart Lock Linus® (negro mate o plata)
    • Placa de fijación
    • Imán Doorsense™
    • Calzo adhesivo
    • 4 Pilas
    • Llave Allen
  • Instalación estándar - Herramientas

Para una instalación estándar, las herramientas necesarias son:

• Destornillador Pozidriv (de doble cabeza)
    • Cinta adhesiva
    • Herramienta para cortar tornillos
    • Cinta métrica

Instalación paso a paso en un cilindro europeo que sobresale 3 mm o más

Paso. 1. Sacar a Linus®

Saque Linus® del embalaje y abra las aletas para retirar la placa de montaje.

Paso 2. Fijar la placa de montaje a la puerta

Fije la placa de montaje en el interior del cilindro existente. Para fijar la placa correctamente, puede ser necesario aflojar los tornillos de presión (los tornillos de la placa de montaje alrededor del cilindro). Una vez que la placa esté en el cilindro, vuelva a apretar los tornillos sujetando el extremo corto de la llave Allen.

Paso 3. Introduzca la llave en el interior del cilindro

Fije la placa de montaje en el interior del cilindro existente. Para fijar la placa correctamente, puede ser necesario aflojar los tornillos de presión (los tornillos de la placa de montaje alrededor del cilindro). Una vez que la placa esté en el cilindro, vuelva a apretar los tornillos sujetando el extremo corto de la llave Allen.

Paso 4. Montar Linus® en la placa de montaje

Monte Linus® en la placa de montaje empujando primero la parte superior de la unidad sobre la placa de montaje.

Paso 5. Cerrar las "aletas”

Cierre las "aletas" laterales de Linus® para asegurarlo firmemente en su sitio.

Paso 6. Despegue la lámina protectora del imán DoorSense™.

Paso 7. Colocar el imán DoorSense™

Coloque el imán DoorSense™ en el marco de la puerta, a la altura del logotipo de Yale en la cerradura inteligente Linus®.