Linus® - Utilização diária

Aqui pode encontrar respostas a perguntas relacionadas com o uso diário do Linus® Smart Lock.

Perguntas frequentes sobre a utilização diária do Smart Lock Linus®

FAQ

• Apple Watch e Yale Home

Se tiver um relógio Apple Watch e uma fechadura Yale Assure Wi-Fi, Fechadura inteligente Yale, Yale SmartDelivery Box ou outros produtos utilizados com a aplicação Yale Home, pode utilizar o seu relógio Apple Watch para bloquear e desbloquear. Para bloquear ou desbloquear com o seu relógio Apple, abra a aplicação Yale Home no seu dispositivo. Tocar no círculo verde na fechadura para destrancar a porta. Inversamente, toque no círculo vermelho de fecho para o desbloquear.

• Como utilizar um código de acesso pessoal

Após configurar o teclado, proceda da seguinte forma para encontrar, atualizar e utilizar o seu código de acesso pessoal.

Para encontrar o seu código de acesso pessoal

1. Abrir a aplicação de acesso Yale
    2. Selecione a casa a partir do fob chave
    3. Ir para a lista de convidados
    4. Selecione a partir da lista de convidados para ir ao MEU ACESSO

Os seus códigos de acesso pessoal (um ou mais) aparecem debaixo do cadeado associado, se houver mais do que um. Dependendo da configuração da fechadura, podem ser obscurecidos como medida de segurança. Nesse caso, terá de autenticar com a função de senha/biometria no seu telefone para visualizar os códigos. Se desejar atualizar um código de acesso pessoal existente, por favor observe os passos acima:

Selecione o código de acesso que deseja alterar

1. Introduzir um novo código ou atualizar o existente no campo do código de acesso.
    2. Selecione a seta para trás ou guarde as suas alterações.
    3. Seleccione SAVE CHANGES
    4. As alterações e atualizações aparecerão em MEU ACESSO.

Para utilizar o seu código de acesso pessoal

1. Introduza o seu código de acesso pessoal no teclado
    2. Prima o botão Yale
    3. A luz do teclado pisca e depois pisca quando a operação de bloqueio é concluída.
    4. Os códigos de acesso devem conter entre 4 e 6 dígitos, e um utilizador pode ter até 220 códigos de acesso num só cadeado.

Na lista, os convidados com acesso ao teclado têm um círculo azul com uma hashtag à direita do seu nome. Se tiver atribuído códigos de acesso a outros convidados, estes seguirão os mesmos passos para aceder e atualizar os seus códigos de acesso pessoais a partir da aplicação Yale Home.

• Como ativar/desativar os sons de bloqueio

Este artigo fornece instruções sobre como ligar e desligar os sons de bloqueio utilizando a aplicação Yale Home nos sistemas iOS e Android.

• Como convidar um novo proprietário para a minha fechadura inteligente com o HomeKit

Se tiver uma fechadura inteligente com HomeKit, pode adicionar um novo proprietário e dar-lhes acesso ao HomeKit ao mesmo tempo. Veja o vídeo abaixo para uma breve descrição do processo.

ATENÇÃO: O utilizador convidado do HomeKit deve também possuir a fechadura inteligente na aplicação de Yale Home e deve aceitar o convite do HomeKit. A fechadura deve então ser acedida via Bluetooth com o Yale Home App 2-3 vezes para finalizar o convite do HomeKit.

O utilizador convidado do HomeKit deve poder ligar-se à fechadura através do HomeKit, seguindo os passos abaixo:

• Aceitar o convite do HomeKit dentro da aplicação Casa
    • Uma vez aceite o convite, abra a aplicação Yale Home e ligue-se à fechadura via Bluetooth

Se não conseguirem ligar-se à fechadura através da aplicação Casa, devem repetir o passo 2.

Ver o vídeo de ajuda

• Como convidar convidados para a sua fechadura inteligente

Para acrescentar um convidado, deve primeiro enviar-lhes um convite:

1. Abra a aplicação Yale Home e selecione o ícone de convidado no menu no canto inferior direito do ecrã.
    2. Selecionar Convite e depois escolher uma opção de convite. Introduza o número de telefone do convidado ou selecione-os da sua lista de contactos para os convidar a utilizar o seu cadeado.
    3. Selecionar Enviar convite após adicionar o convidado e designar o nível e tipo de acesso.

Ao ser convidado para asuafechadura inteligente, o convidado receberá uma notificação de texto com um link para descarregar a aplicação Yale Home. Ao descarregar e abrir a aplicação Yale Home, o convidado tem três opções de acesso. O seu convidado deve selecionar o botão azul que diz "RECEBIDO UM CONVITE". Selecionando esta opção irá adicionar a suafechadura ao seu porta-chaves. O seu convidado será adicionado à sua lista de convidados e verá o seu cadeado na sua chave dentro da aplicação Yale Home.

Se selecionar a opção SET UP MY FIRST Yale DEVICE, o seu convidado será direcionado para o fluxo de configuração de bloqueio, no entanto não poderá completar o fluxo uma vez que o dispositivo já está associado à sua conta.

A última opção é o LOGIN de uma conta existente. Os utilizadores de Yale Home que já têm uma conta com dispositivos associados podem utilizar esta opção para iniciar sessão.

Os hóspedes têm acesso limitado afechadura inteligente. Se quiser conceder a alguém um nível de acesso mais avançado, tal como privilégios de bloqueio ou desbloqueio automáticos, atualize o seu estatuto para Acesso de Proprietário.

Se tiver um teclado Yale SmartKeypad, fornecer aos seus convidados um código de acesso é igualmente fácil.

NOTA: Os hóspedes devem ter um smartphone compatível para descarregar a aplicação Yale Home e utilizar afechadura inteligente.

• Como remover um bloqueio da sua conta

Este artigo descreve os passos para remover um bloqueio da sua conta. NOTA: O seu estatuto como proprietário ou convidado, bem como o motivo pelo qual deseja remover o bloqueio, determinam o melhor método para o remover da sua conta. Selecione Proprietário do bloco ou convidado (dependendo do seu nível de acesso) para instruções.

Proprietários de fechaduras

Se for o único proprietário de uma fechadura inteligente Yale e precisar de remover uma fechadura porque já não deseja aceder à mesma, execute um reset de fábrica da fechadura para a remover da sua conta. Siga as instruções de reposição de fábrica para remover afechadura da sua conta. A reposição da fechadura pela fábrica irá também remover todas as outras contas associadas à fechadura.

Se for o proprietário de uma fechadura e precisar de a remover para a instalar noutra porta, efectuar um reset de fábrica da própria fechadura, a menos que a porta se encontre na mesma casa que a porta actual. Se precisar de instalar a fechadura na mesma casa, pode remover a fechadura da porta actual e reinstalá-la na nova porta sem executar um reset de fábrica, mas simplesmente recalibrando a fechadura. Por exemplo, se precisar de instalar uma nova fechadura inteligente Yalena porta da frente e quiser mover a sua fechadura inteligente Yale  existente para a porta traseira, pode renomear a fechadura em conformidade. Neste caso, pode alterar o nome do cadeado na sua conta da seguinte forma:

1. Abrir a aplicação de acesso Yale
    2. Selecione a casa à qual a fechadura está associada a partir do seu fob de chave.
    3. Ir para a configuração da casa
    4. Seleccionar dispositivo
    5. Seleccionar o nome dafechadura
    6. Alterar o nome do cadeado no campo previsto para o efeito

Se é o proprietário de uma fechadura e se mudou e deixou esta fechadura na sua antiga casa, tem de efetuar um reset de fábrica da fechadura para a remover da sua conta. Em caso de problemas ao remover a fechadura, por favor contacte o nosso apoio técnico.

Convidados

Se for hóspede de uma fechadura e quiser remover o dispositivo da sua conta:

1. Abrir a aplicação de acesso Yale
    2. Selecionar o fecho do porta-chaves
    3. Ir para a lista de convidados
    4. Seleccione REMOVER

Ser-lhe-á pedido que verifique se deseja remover o utilizador, neste caso, você mesmo, do dispositivo.

Se tiver algum problema na remoção do cadeado, por favor contacte o nosso serviço técnico.

• Como definir níveis inteligentes de acesso às fechaduras

A aplicação Yale Home oferece dois níveis de acesso: proprietário e convidado. Convidado é o nível de acesso padrão para qualquer pessoa convidada a aceder a suafechadura inteligente. No entanto, pode atualizar o nível de acesso de uma pessoa à sua fechadura quando a convidar ou em qualquer altura posterior.

NOTA: Os hóspedes devem criar uma conta e descarregar a aplicação Yale Home.

Selecionar iOS ou Android (dependendo do dispositivo) para os passos para alterar os níveis de acesso.

Mudar um convidado para um proprietário

1. Abra a aplicação Yale Home e, a partir da casa onde se encontra o seu cadeado, selecione o ícone da lista de convidados no canto inferior direito do menu.

2. Selecione o convidado que deseja editar

3. Selecione a opção Nível de Acesso para alterar o nível de acesso de Convidado para Proprietário.

4. Um carrapato azul aparecerá ao lado da sua seleção.

5. Selecionar a seta para trás para confirmar as alterações.

6. O seu convidado é agora um proprietário e aparecerá como tal na lista de convidados.

Pode alterar o nível de acesso de um utilizador de volta a Convidado em qualquer altura, completando novamente estes passos e selecionando Convidado a partir das opções de Nível de Acesso.

Proprietários de fechaduras

Utilizadores com acesso do Proprietário:

• Pode trancar e destrancar a porta através da aplicação Yale Home
    • Pode utilizar a função de desbloqueio automático
    • Pode convidar/levantar convidados e proprietários
    • Pode controlar todas as definições de bloqueio
    • Ver alimentação de atividade
    • Ver a lista de convidados
    • Pode operar a fechadura remotamente através da ponte Wi-Fi Yale Connect

Convidados

Utilizadores com acesso a convidados:

• Pode trancar e destrancar a porta através da aplicação Yale Home.
    • A função de desbloqueio automático não pode ser utilizada.
    • Convidados e proprietários não podem ser convidados/retirados
    • Não é possível controlar todas as definições de bloqueio
    • Não é possível ver a alimentação da atividade
    • Não é possível ver a lista de convidados

NOTA: Os hóspedes não podem operar a fechadura à distância.

• Como adicionar/remover uma casa do chaveiro

O fob chave permite-lhe gerir todas as suas propriedades ou casas a partir da aplicação Yale Home. Se tiver múltiplas propriedades, pode criar chaves para todas elas no seu fob de chaves. Cada propriedade adicionada ao seu fob de chaves expandirá a lista de chaves, forçando-o a rolar através delas para aceder às mesmas.

Acrescentar uma casa

Pode adicionar uma nova casa à sua chave quando montar uma nova fechadura inteligente para essa casa. Proceder como se segue:

1. Abrir a aplicação de acesso Yale
    2. Navegar para o menu principal no canto superior esquerdo.

3. Seleccionar Configurar um dispositivo

4. Digitalizar o código QR (normalmente localizado debaixo da tampa da bateria da fechadura). Se isto não for possível, selecione "Can't scan code?" e introduza o número de série do dispositivo que deseja adicionar.

5. Seleccione INICIAR

6. Selecione Continuar, depois Iniciar Configuração, e a aplicação Yale Home irá procurar o novo dispositivo.

7. Assim que a aplicação encontrar a fechadura, ser-lhe-á fornecida uma lista de todas as propriedades já configuradas na sua aplicação Yale Home e verá a opção de Criar uma nova casa. Selecione esta opção para criar uma nova chave no seu porta-chaves.

8. Quando solicitado, atribuir um nome e uma fotografia à sua casa, e selecionar Continuar.

Continue a configurar o seu dispositivo, seguindo as instruções na aplicação. Da próxima vez que abrir a sua aplicação de acesso a Yale, verá a sua nova casa chaveiro. No futuro, poderá também adicionar e configurar novos dispositivos para esta casa.

Desmantelamento de uma casa

Se desejar remover uma casa do chaveiroda app YaleHome, pode fazê-lo realizando um reset de fábrica de todas as fechaduras associadas a essa casa. Uma casa é removida quando o proprietário executa um reset de fábrica de todas as fechaduras associadas a ela.

Se for hóspede, a casa é retirada do seu chaveiro quando já não é hóspede com referência a todas as fechaduras a ele associadas. Os hóspedes também podem retirar-se de casa através da aplicação.

• Como redefinir uma palavra-passe esquecida

Se estiver a ter dificuldades em entrar na sua conta de Yale Home porque não se lembra da sua palavra-passe, pode usar a função "esqueceu-se da palavra-passe" para criar uma nova palavra-passe.

NOTA: As instruções para redefinir o PIN de segurança para integração no Google Casa ou Google Assistant podem ser encontradas no artigo seguinte:

Seleccione Login e siga os ecrãs de configuração da aplicação:

1. Depois seleccionar Palavra-passe esquecida
    2. Seleccione o seu país a partir da lista pendente e introduza o seu número de telefone em formato internacional (incluindo o código do país).
    3. Alguns segundos depois de submeter o seu número de telemóvel, receberá um SMS da nossa parte. Esta mensagem conterá um código de 6 dígitos. Introduza o código no campo de texto para continuar.
    4. Por favor, introduza o endereço de correio eletrónico que utilizou para criar a sua conta de Yale Home. Enviaremos um código de segurança para este endereço de correio eletrónico.
    5. Depois de submeter o seu endereço de correio eletrónico, verifique a sua caixa de entrada. Receberá um e-mail com um código de segurança. Verifique a sua pasta de spam se o e-mail não estiver na sua caixa de entrada.
    6. Depois de recuperar o e-mail com o código de segurança, introduza este código no campo de texto.
    7. Siga as instruções na aplicação e crie uma nova palavra-passe.

Isto deverá atualizarcorretamente a sua palavra-passe da conta de acesso Yale.

Se não conseguir redefinir a sua palavra-passe com sucesso com os passos acima indicados, tente iniciar sessão com o seu endereço de correio eletrónico (em vez do seu número de telefone).

Requisitos de senha

A sua nova palavra-passe deve satisfazer os nossos requisitos de complexidade:

• Pelo menos uma letra maiúscula
    • Pelo menos uma letra minúscula
    • Pelo menos um número
    • Pelo menos um carácter não alfanumérico

As credenciais associadas à sua conta Yale Home são necessárias para completar os passos de redefinição da palavra-passe. Se receber a mensagem api_authentication_error durante a redefinição da palavra-passe, o e-mail e/ou número de telefone utilizado para autenticar a conta não corresponde às credenciais da conta.

Se a redefinição da senha ainda falhar, não tente criar uma nova conta utilizando a informação da conta existente. Por favor contacte a nossa equipa de apoio.